Good Student

現今台灣的教育環境出現了很大的問題國小時,家長將孩子送進各大補習班,才藝班,深怕孩子的學習比別人晚了一步,卻抹煞了孩子該有的歡樂童年。等到升上了國高中,所有人在乎的是,未來能不能升上所謂“好”的大學,整天被繁忙的課業壓得喘不過氣,沒有時間思考自己真正的喜好。大學時期,大家努力找尋實習機會,為了換取經驗,就算沒有薪水也得接受。最後,當大學生想找工作時,卻沒有公司願意錄取毫無相關工作經驗的大學生

故事大綱

散亂各處的零件組裝成一個學生,一支機械手打開A++心臟,蓋上『好學生代表』的章。心臟合起來後成為嬰兒。

躺在嬰兒床上的A++,盯著不停旋轉的嬰兒玩具手舞足道,玩具卻是由厚重的書本組成。書本倒塌成為講台

講台上,老師微笑著按了一下A++的額頭,A++的雙眼發光,將黑板上的內容掃了一遍,成為紙張由他的口中吐了出來,老師拍拍學生的頭,A++抬起頭來看著老師,揚起笑容。

突然,A++往下墜,掉到一個倉鼠籠裡。籠中的A++像倉鼠般的在滾輪中邁開最大步伐地奔跑,滾輪速度越來越快,學生一個踉蹌跌倒,滾輪接著電線,電線再一路連到書本,巨大的書本緩緩地翻動著。

接著,一隻巨大的手將學生從背後拎起,離開象徵學校的倉鼠籠,裝進透明試用品包裡,放在架子上。旁邊的架子則擺著瓶裝的員工,身著西裝擠在裏頭。同一隻大手將包裝撕開,把A++擠到手上,搓揉兩下後丟進垃圾桶。

A++從垃圾桶底部緩緩地爬出來,看見一個湖面,手指一戳起了陣陣漣漪,裡頭是舒適的裝潢空間以及忙碌工作的人們,人人皆笑容可掬,背脊挺直。A++開懷地笑,倒退幾步後朝著湖面衝,『碰!』結冰的湖泊碎裂,A++卻還在冰上,呆呆地看著湖面下的人們。

台詞

不要輸在起跑點!

把書讀好未來有成就!

實習生當然沒薪水啊!

沒有工作經驗的人不錄取喔!

不如蹲家耍廢找媽媽